Сколько должна быть глубина кухонного гарнитура?

Какая стандартная глубина кухни?

Стандартная глубина каркасов меньше глубины столешницы, чаще всего напольные шкафы имеют глубину 50-57 см. Кухонные фасады по ширине варьируются от 15 до 120 см с шагом в 10 или 5 см. Наиболее популярные размерыв: 15, 20 см (чаще всего с выдвижными корзинами карго), 30, 35, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90 и 120 см.

Как подобрать высоту кухонного гарнитура?

Максимально комфортную высоту рабочей поверхности можно определить простым путем:

  1. Выпрямите спину, поставьте согнутую руку на удобную высоту столешницы, а расстояние между локтем и поверхностью должна быть равна от 10 до 15 см.
  2. Превышающий или недостающий размер прибавьте или отнимите от желаемой высоте столешницы.

Какая ширина шкафов на кухне?

По ширине размеры модулей кухонного гарнитура варьируются от 15 до 90 см с шагом примерно в 15 см. Однако у многих изготовителей существуют и такие модели, ширина которых достигает 40, 50 и 80 см.

Какая высота кухонных ножек?

Стандартная высота – 10 см.

Но при необходимости можно приобрести ножки для кухонной мебели длиной 6, 12 или 15 см. Регулируемые могут прибавлять 3-4 см. Если у вас уже куплен цоколь, то при выборе ножек для кухни вам необходимо ориентироваться также на ее размеры.

Какой должен быть выступ столешницы?

В большинстве случаев ширина столешницы составляет около 60 сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы с комфортом выполнять различные процедуры, связанные с готовкой; Выступать над шкафчиками в передней части рабочая поверхность должна приблизительно на 3-5 см.

Какая высота столешницы на кухне от пола?

Стандартная высота рабочей поверхности – 90 см от пола. Она рассчитана на рост от 158 до 172 см. Если все правильно, то расстояние от согнутого локтя до поверхности стола не превышает 15 см – тогда будет удобно работать. Руки не будут уставать.

Какую делать высоту кухни?

Самым главным правилом эргономичной кухни является правильная высота кухонной столешницы. Стандартная высота столешницы - 85 см. Такой стандарт появился в 50-х годах, когда средний рост европейской женщины составлял 165 см. Соответственно, фабричное производство не изготавливало кухни разного уровня.

Интересные материалы:

Чем отмыть жир с алюминия?
Чем отполировать мутное оргстекло?
Чем питается птица фазан?
Чем питается водяная полевка?
Чем плохо СНТ?
Чем почистить тропический душ?
Чем подкармливают ежевику?
Чем подкармливать девичий виноград?
Чем подкармливать гиппеаструм?
Чем подкармливать камелию?