Содержание
Можно ли заморозить патиссоны целиком?
Что касается заморозки патиссонов – это тоже хороший способ сохранить ценные плоды. Маленькие деликатесные патиссончики замораживают целиком. Для этого их моют, тщательно обсушивают, помещают в пакет, а затем в морозильную камеру. В этом случае срок хранения плодов составляет около десяти месяцев.
Как хранить кабачки и патиссоны?
Однако если зимой температура воздуха за окном опустится ниже минус двадцати градусов, то лучше занести ящик с овощами в квартиру. Если же в квартире нет балкона, то первое время кабачки и патиссоны можно хранить на подоконнике, а потом переложить в тёмное место в квартире. Туда же следует определить и тыквы.
Как есть патиссоны?
Как уже было сказано, из патиссонов можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: их тушат, фаршируют, жарят, запекают, подают как гарнир к мясу, маринуют или делают икру.
Что полезного в патиссонов?
Плоды патиссона богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Из минеральных солей в них содержатся соли железа, магния, марганца, кальция, калия. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В.
Интересные материалы:
Почему лилейник не плодоносит?
Почему линолеум лучше ламината?
Почему лиственница так называется?
Почему ломается крышка унитаза?
Почему ломается леска на Триммере?
Почему лошадь мало спит?
Почему лошадь священное животное?
Почему лук батун идет в стрелку?
Почему лук ест червяк?
Почему лук гниет при хранении?