Содержание
Как можно использовать физалис?
Съедобные сорта физалиса нашли применение как в кулинарии, так и в медицине. Из плодов варят варенье, делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего.
Можно ли есть незрелый физалис?
Незрелые плоды физалиса не ядовиты, впрочем, их и есть никто не станет, потому что они невкусные.
Какого цвета спелый физалис?
Плод овощного физалиса — мясистая ягода желто-зеленого или желто-оранжевого цвета, похожая на помидор. Плоды приятны на вкус, их потребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Если плоды собрать недозревшими, они могут храниться целую зиму (похожи на фонарики в оранжевых чехликах).
Почему не зреет физалис?
Помните, ягоды физалиса бояться морозов, и если он их прихватит, то хранится они не будут. Не нужно собирать и опавшие плоды сразу же после дождя, необходимо дать им время просохнуть. Перед тем, как отправить плоды на хранение, их просушивают, так они будут меньше портится и сохранят свой вкус и нежный аромат.
Что по вкусу напоминает физалис?
На вкус физалис сочен, кисло-сладок и немного напоминает крыжовник. Физалис иногда зовут сонной травой или сонным дурманом из-за наличия алкалоидов в химической структуре плода.
Интересные материалы:
Чем убрать цементный раствор с металла?
Чем убрать замазку с ткани?
Чем удалить гудрон с ламината?
Чем удалить масляный лак?
Чем удалить окислы с медных контактов?
Чем удалить поросль сливы?
Чем удалить штрих с пластика?
Чем удалить следы от малярного скотча на стекле?
Чем удалить затирку с мозаики?
Чем удобрять герани?