Содержание
- - Какие нужны опилки для копчения рыбы?
- - Какая древесина лучше для копчения рыбы?
- - Как сделать щепу для копчения рыбы?
- - Нужно ли замачивать щепу для копчения рыбы?
- - Какая щепа дает цвет при копчении?
- - Можно ли коптить рыбу на осине?
- - Какие опилки подходят для копчения сала?
- - Какие продукты можно коптить?
- - Сколько нужно коптить мелкую рыбу?
- - Можно ли коптить Непотрошеную рыбу?
Какие нужны опилки для копчения рыбы?
Универсальными для копчения считают опилки:
- дуба;
- ясеня;
- граба;
- ивы;
- ольхи;
- березы;
- акации.
Какая древесина лучше для копчения рыбы?
Чаще для приготовления используются дощечки из ольхи и кедра. Это мягкая древесина, которая быстро впитывает влагу и выделяет мягкий дымный аромат. Деревянные дощечки для жарки и копчения должны быть замочены не менее часа.
Как сделать щепу для копчения рыбы?
Перед колкой древесины необходимо очистить ее от коры. Расколите подготовленные поленья на как можно более тонкие брусочки, а затем порубите топором или специальной дробилкой (измельчителем) на кусочки размером 2-3 см. Опустите щепу в емкость с водой и замочите ее на 3-4 часа.
Нужно ли замачивать щепу для копчения рыбы?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Какая щепа дает цвет при копчении?
Ольха и дуб делают копчености коричневым или темно-желтым цветом. При копчении придает продукту желтовато-золотистый цвет. При использовании щепы из яблони в чистом виде продукт насыщается тонким ароматом ,похожим на запах яблочного джема.
Можно ли коптить рыбу на осине?
К примеру, щепу осиновую можно использовать вместе с ольховой щепой для копчения. Это дает возможность придавать блюдам довольно своеобразный вкус и аромат. Щепа осиновая подходит для копчения самых разных продуктов, это может мясо животных и мясо птицы, раба и морепродукты.
Какие опилки подходят для копчения сала?
Лучше всего для копчения свиного сала использовать рубленые и дробленые отходы дуба и ольхи, а также древесины фруктовых пород, то есть:
- груши;
- сливы;
- яблони;
- вишни;
- абрикоса.
Какие продукты можно коптить?
Судак горячего копчения 1.0
- Малосольная копченая свинина
- Копченый осьминог
- Копченые овощи
- Копченая груша
- Ливерная колбаса
- Ребрышки копченые
- Копченая рыба на природе
- Копчёные свиные рёбрышки
Сколько нужно коптить мелкую рыбу?
Копчение. Мелкую рыбу готовят при температуре 110°С около 40 минут. Еще 20 минут желательно коптить тушки при обильном дыме, увеличить его интенсивность можно, присыпав почти сгоревшую древесину золой. Этот процесс придает копченой рыбе насыщенный золотистый цвет.
Можно ли коптить Непотрошеную рыбу?
Обработанную или непотрошеную рыбу перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4—6 часов, а перед копчением промывают (крупную посоленную рыбу лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдерживать часов 10—12).
Интересные материалы:
Кому вреден хамам?
Кто боится мяты?
Кто дает разрешение на строительство завода?
Кто должен менять электросчетчик в Украине?
Кто должен менять приборы учета электроэнергии?
Кто должен следить за состоянием детских площадок?
Кто ест бересклет?
Кто ест сныть?
Кто есть в Газгольдере?
Кто использует стрейч пленку?