Какой ширины бывают столешницы на кухню?

Какие бывают размеры кухонных столешниц?

Стандартный размер листа кухонной столешницы из массива дерева — толщиной 40 мм, шириной от 100 до 600 мм, длиной от 100 до 3000 мм. Хотя сегодня некоторые производители могут изготовить деревянную поверхность любой длины и нестандартной глубины и толщины, стоимость таких вариантов рассчитывается индивидуально.

Сколько см Рабочая поверхность на кухне?

Стандартная высота рабочей поверхности – 90 см от пола. Она рассчитана на рост от 158 до 172 см. Если все правильно, то расстояние от согнутого локтя до поверхности стола не превышает 15 см – тогда будет удобно работать.

Какая ширина столешницы в ванной?

Многие предметы мебели для сантехники рассчитаны на стандартные размеры раковин. Если помещение имеет небольшие размеры, то можно установить конструкцию ширина которого 50 см. Для просторного помещения можно выбрать столешницу шириной 90 см.

Какая должна быть высота кухни?

Самым главным правилом эргономичной кухни является правильная высота кухонной столешницы. Стандартная высота столешницы - 85 см. Такой стандарт появился в 50-х годах, когда средний рост европейской женщины составлял 165 см. Соответственно, фабричное производство не изготавливало кухни разного уровня.

Как рассчитать высоту кухонной столешницы?

Максимально комфортную высоту рабочей поверхности можно определить простым путем:

  1. Выпрямите спину, поставьте согнутую руку на удобную высоту столешницы, а расстояние между локтем и поверхностью должна быть равна от 10 до 15 см.
  2. Превышающий или недостающий размер прибавьте или отнимите от желаемой высоте столешницы.

Какую глубину столешницы выбрать?

Стандартная глубина столешницы (от края до кухонного фартука) - 60 см. Но от этого правила можно отойти и добавить еще сантиметров 15. - При увеличении глубины рабочей поверхности до 76 см кухня меняется настолько, что возникает ощущение, что ты пересел с «Жигулей» на «Мерседес»! - рассказывает Сергей Александрович.

Какая должна быть рабочая зона на кухне?

Рабочая зона на кухне



Рекомендуемая ширина рабочей зоны составляет 90 см., а минимальная – 60 см. Важно, что в этой зоне должно быть как можно больше свободного пространства. Столешница не должна быть заставлена другими предметами. Кроме этого, именно рабочая зона должна быть как можно лучше освещена.

Интересные материалы:

Какая антенна лучше для интернета?
Какая антенна лучше для репитера?
Какая антенна нужна для цифрового телевидения в Беларуси?
Какая арматура для плиты?
Какая арматура нужна для перекрытия?
Какая баня лучше для похудения?
Какая баня полезнее финская или русская?
Какая баня жарче финская или русская?
Какая белая ткань светится в ультрафиолете?
Какая болгарка лучше 115 или 125?