Каким требованиям должно отвечать сервировка стола?

Каким требованиям должна отвечать сервировка стола?

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:

  • соответствовать виду обслуживания;
  • соответствовать меню предлагаемых закусок, блюд и напитков;
  • сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток, с формой их свертывания, с общим интерьером зала;

Что понимается под культурой сервировки стола?

процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Какая посуда используется для сервировки стола?

Сервировка стола для обеда и ужина



Для обеда и ужина используют столовые, закусочные и пирожковые тарелки, слева от тарелки столовую вилку, справа – столовый нож. Фужеры и бокалы ставят около ножа сверху. Также не стоит заыбь и о салфетнице с салфетками.

Как правильно накрыть стол скатертью?

Последовательность сервировки стола



Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Что относится к украшению стола?

В перечень предметов для сервировки стола входит:

  • наборы для специй
  • мельницы для специй
  • сахарницы
  • пармезанницы, икорницы
  • подставки и кольца для салфеток
  • кокильницы, кокотницы, креманки
  • ведерки для охлаждения шампанского
  • разнообразные подставки для спиртных напитков

Для чего нужна сервировка стола?

Красиво сервированный стол всегда усиливает аппетит. Любое блюдо кажется особенно вкусным. За красиво оформленным столом так приятно общаться, делиться своими радостями и победами. Умение правильно выполнять сервировку стола в домашних условиях позволит вам сплотить всех членов семьи.

Какие тарелки нужны для сервировки стола?

Виды тарелок для сервировки

  • Обеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. ...
  • Суповая тарелка Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. ...
  • Бульонница Глубокая чаша с объемом от 300 мл. ...
  • Тарелка для пасты ...
  • Блюдо ...
  • Салатники

Какие есть виды посуды?

Виды посуды

  • Кастрюли
  • Казаны, утятницы
  • Сковородки, сотейники
  • Дуршлаги
  • Ковшики
  • Миски
  • Разделочные доски
  • Скалки

Интересные материалы:

Можно ли есть терн?
Можно ли есть замерзшую картошку?
Можно ли есть жимолость Каприфоль?
Можно ли Эустому выращивать в квартире?
Можно ли формировать вишню?
Можно ли Фуксию держать на улице?
Можно ли газон стричь триммером?
Можно ли газонокосилкой косить сорняки?
Можно ли Индюкам давать свиной комбикорм?
Можно ли инкубационное яйцо хранить в холодильнике?