Содержание
Что относится к столовым приборам?
К основным столовым приборам относятся:
- закусочные нож и вилка;
- рыбные нож и вилка;
- столовые нож, вилка, ложка;
- десертные нож, вилка, ложка;
- фруктовые нож и вилка.
Чем отличается десертная вилка от столовой?
Десертная вилка.
Ее легко отличить от всех остальных по трем зубцам и длине, соответствующей диаметру мелкой десертной тарелки. (Кстати, декор десертной вилки обычно отличается от остальных столовых приборов большей оригинальностью.) Обычно кладется на стол за тарелкой, зубцами вправо.
Что едят с помощью ножа и вилки?
Ломтик арбуза едят ножом и вилкой, положив на тарелку и отделяя косточки. Торты, кремовые пирожные, пудинги едят специальной десертной вилкой или ложкой. Единственные сладости, которые допустимо брать руками, это печенье, пряники и сухие пирожные. На сырной тарелке могут располагаться сыры большими кусками.
Для чего нужны две вилки в ресторане?
Вилка и нож, лежащие параллельно друг другу, дадут официанту знак того, что курс пора сменить. Если вам подали бульон в чашке с ручкой или в пиале, его вполне можно выпить.
Интересные материалы:
Что можно класть в компост?
Что можно наносить на ОСБ?
Что можно насыпать Синицам?
Что можно обрабатывать молоком с йодом?
Что можно обрабатывать нашатырным спиртом?
Что можно обработать Фитоспорином осенью?
Что можно обработать перекисью водорода?
Что можно опрыскать настоем чеснока?
Что можно опрыскивать березовым дегтем?
Что можно опрыскивать дегтярным мылом?