Содержание
- - Какие организации относятся к общественному питанию?
- - Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
- - Какие объекты относятся к объектам общественного питания?
- - В каком городе открылся первый русский ресторан?
- - Как заменить слово общепит?
- - Какие предприятия делятся на классы?
- - Какие бывают формы обслуживания?
- - Какие виды общепита бывают?
- - Можно ли брать процент за обслуживание?
- - Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
- - Что относится к закусочным?
- - Как начать бизнес в сфере общественного питания?
- - Для чего нужен предприятий общественного питания?
- - Какие бывают виды ресторанов?
Какие организации относятся к общественному питанию?
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие объекты относятся к объектам общественного питания?
Инструкцией определено, что объекты общественного питания по типам классифицируются на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты, кафетерии, кофейни, магазины (отделы) кулинарии, заготовочные объекты (цехи) (п. 3).
В каком городе открылся первый русский ресторан?
Первый русский ресторан открылся в 1805 г. в Петербурге при «Отеле дю Норд». В 1835 г.
Как заменить слово общепит?
общепит — существительное, имеет следующие синонимы: цех питания
Какие предприятия делятся на классы?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны, высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие бывают формы обслуживания?
На предприятиях общественного питания применяются такие методы обслуживания, как самообслуживание, обслуживание официантами и барменами, и комбинированный метод. Самообслуживание применяется в столовых и закусочных.
Какие виды общепита бывают?
Заведения общепита: различия и сходства
- ресторан;
- бар;
- кафе;
- столовая;
- закусочная;
- бистро;
- и другие.
Можно ли брать процент за обслуживание?
Взимание 10 процентов от суммы счета является незаконным. Так ч. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Что относится к закусочным?
- закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.
Как начать бизнес в сфере общественного питания?
Какие документы нужны для открытия кафе
- согласование с пожарной инспекцией;
- санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
- разрешение на открытие кафе от местной администрации;
- разрешение на размещение наружной рекламы;
Для чего нужен предприятий общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Какие бывают виды ресторанов?
Традиционно, рестораны подразделяются на три основных класса — «люкс», «высшая категория» и «первая категория». Класс «люкс» обязательно должен включать в свое меню фирменные блюда (причем, они должны составлять, минимум 50% ассортимента).
Интересные материалы:
Чем полезен белая лапчатка?
Чем полезен чай из цветков гибискуса?
Чем полезен чай из цветков липы?
Чем полезен чай из цветков пиона?
Чем полезен гибискус для женщин?
Чем полезен гранат для женщин?
Чем полезен гречишный чай?
Чем полезен ирис?
Чем полезен каштан для здоровья?
Чем полезен Крот в огороде?