Содержание
- - Что относиться к общественному питанию?
- - Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
- - Какие организации относятся к общепиту?
- - Какие объекты относятся к объектам общественного питания?
- - Как заменить слово общепит?
- - Что включает в себя общепит?
- - Какие предприятия делятся на классы?
- - Какие бывают формы обслуживания?
- - Что относится к Заготовочным предприятиям?
- - Кто придумал общепит?
- - Какие предприятия относятся к закусочным?
- - Можно ли брать процент за обслуживание?
- - Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
- - Что относится к закусочным?
Что относиться к общественному питанию?
Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие организации относятся к общепиту?
Комплексное предприятие общепита — одновременно осуществляют функции нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.
Какие объекты относятся к объектам общественного питания?
Инструкцией определено, что объекты общественного питания по типам классифицируются на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты, кафетерии, кофейни, магазины (отделы) кулинарии, заготовочные объекты (цехи) (п. 3).
Как заменить слово общепит?
общепит — существительное, имеет следующие синонимы: цех питания
Что включает в себя общепит?
Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию. Комплексное предприятие общепита — одновременно осуществляют функции нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.
Какие предприятия делятся на классы?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны, высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какие бывают формы обслуживания?
На предприятиях общественного питания применяются такие методы обслуживания, как самообслуживание, обслуживание официантами и барменами, и комбинированный метод. Самообслуживание применяется в столовых и закусочных.
Что относится к Заготовочным предприятиям?
Примечание - К заготовочным предприятиям общественного питания относятся: фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, специализированные цехи по производству полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд, специализированные предприятия для определенного контингента потребителей - школьные кулинарные ...
Кто придумал общепит?
Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger).
Какие предприятия относятся к закусочным?
4.9. Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.
Можно ли брать процент за обслуживание?
Взимание 10 процентов от суммы счета является незаконным. Так ч. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Что относится к закусочным?
- закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.
Интересные материалы:
Чем подкармливать зелёный горошек?
Чем подвязать малину к шпалере?
Чем поить маленьких телят?
Чем покормить уток в парке?
Чем покрасить бетонную штукатурку?
Чем покрасить ламинированную ДВП?
Чем покрасить штукатурку внутри?
Чем покрасить силикатный кирпич внутри?
Чем покрыть Кирпичь?
Чем покрывать кашпо из гипса?