Какая посуда нужна для сервировки стола?

Чем важна сервировка стола?

Правильная сервировка стола важна не только для взаимопонимания, но и для хорошего аппетита, ведь каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были оценены по достоинству. Кроме того, гостям приятно, что их встречают красивым столом, проявляя внимание и любовь… Именно скатерть задает стиль сервировке стола.

Как подобрать скатерть к посуде?

Скатерть на столе должна сочетаться с цветом посуды. Так, на яркой скатерти белая посуда просто потеряется. Также несовместимым является фарфор со скромной скатертью с клетчатым или фольклорным орнаментом. Скатерть меньшего размера смотрится неопрятно, а слишком большая создает неудобства гостям за столом.

Какой должна быть сервировка стола?

Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки. Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка. Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке. Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.

Что входит в сервировку стола?

В перечень предметов для сервировки стола входит:

  • наборы для специй
  • мельницы для специй
  • сахарницы
  • пармезанницы, икорницы
  • подставки и кольца для салфеток
  • кокильницы, кокотницы, креманки
  • ведерки для охлаждения шампанского
  • разнообразные подставки для спиртных напитков

Для чего 2 тарелки?

Вы заказали поесть, а официант вам принес одно блюдо и две тарелки. Вторая тарелка снизу – это сервировочная тарелка, по этикету в нее не стоит класть еду. Она предназначена для того, чтобы не запачкать скатерть и не насыпать крошки на стол.

Какие бывают скатерти на стол?

Какие бывают скатерти на стол и какой материал лучше?

  • льна или хлопка;
  • поликоттоновые (50%х50% из полиэстера и хлопка);
  • полностью синтетические (полиэстеровые, акриловые);
  • тканые с пятнозащитной пропиткой;
  • тканые с тефлоновой пропиткой;
  • клеёнки;
  • «силиконовые» — из прозрачного ПВХ.

Как подобрать дорожку на стол?

Размер дорожки для стола



Измерьте ширину и длину вашего стола. Ширина дорожки должна равняться 1/3 ширины стола. Длина дорожки должна быть длиннее на 30 см, чтобы края дорожки свисали на 12-15 см с каждого конца стола.

Как правильно подобрать размер скатерти?

Как правильно выбрать размер скатерти? По правилам этикета, скатерть должна быть больше столешницы стола на 20-40 см с каждой стороны, поэтому при выборе размеров скатерти следует ориентироваться на габариты и форму столешницы. Для прямоугольных и квадратных столов используются соответствующие по форме скатерти.

Каким требованиям должно отвечать сервировка стола?

Правила сервировки стола: столовые приборы



Ножи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке, вилки располагают с левой стороны острием вверх. Если в меню предусмотрен суп, то суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх. Нож для масла кладут непосредственно на пирожковую тарелку.

Что понимается под культурой сервировки стола?

процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Каким требованиям должна отвечать сервировка стола?

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:

  • соответствовать виду обслуживания;
  • соответствовать меню предлагаемых закусок, блюд и напитков;
  • сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток, с формой их свертывания, с общим интерьером зала;

Интересные материалы:

Что лучше полиэстер или полиуретан?
Что лучше полиуретан или резина?
Что лучше полиуретановые или резиновые колеса?
Что лучше положить в лунку при посадке помидор?
Что лучше репа или редька?
Что лучше сеять после уборки картофеля?
Что лучше сеять в качестве сидератов?
Что лучше стеклопластиковая арматура или железная?
Что лучше Топ ган или мультиблок?
Что лучше вагонка ель или сосна?