Как сохранить репчатый лук до весны?

Как обработать лук для хранения на зиму?

Если есть желание, можно заморозить и сохранить лук на зиму еще зеленым. Для этого молодой репчатый лук очищают, моют и просушивают от воды. Затем его нужно нарезать как на салат, только белые части отделите от зеленых. Потом порционно разделите лук в пакеты, сложите их в один большой пакет и уберите его в морозилку.

Чем обработать лук перед закладкой на хранение?

Перед посадкой обеззараживают луковицы в розовом растворе марганцовокислого калия (марганцовке) или биопрепаратах: Микосан-Н, Фитоспорин, Триходермин, Планриз. При выращивании применяют отпугивающие средства: настой махорки или чеснока, табачной пыли или древесной золы.

Как сохранить урожай лука?

Для хранения лука нельзя использовать пакеты из полиэтилена. Этот материал не пропускает влагу и воздух, поэтому лук быстро запотевает и начинает гнить.

...

Так, для хранения лука в домашних условиях используют:

  1. деревянные ящики
  2. плетеные корзины
  3. тканевые мешки
  4. специальные сетки для хранения овощей
  5. капроновые чулки

Как хранить лук на зиму в домашних условиях?

Для хранения можно использовать ящики, сетки, тканевые мешки, корзины и даже капроновые чулки. Но не полиэтиленовые пакеты — ведь они не пропускают воздух! Тара должна быть такой, чтобы луковицы хорошо проветривались. Нельзя складывать лук толстым слоем, иначе он на самом дне может загнить.

Когда убирают лук на репку?

Лук-репку начинают убирать, когда он сам просигналит об этом — начинается полегание листьев (когда полегло 60-80% пера). Ловить этот момент можно с середины августа. К этому времени лук накапливает максимум питательных веществ и заканчивает рост.

Как правильно убрать лук на хранение?

Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций лука, что снизит его хранение.

Как правильно сушить лук после уборки?

Днём лук сушится на свежем воздухе, а вечером – его заносят в помещение или прикрывают пленкой от росы. В тёплую погоду на сушку урожая уходит недели две. Когда погода стоит дождливая, лук сушат под навесом или в помещении. Когда собранный лук просох, его перья и корни будут сухими, а чешуя – сухой и шуршащей.

Интересные материалы:

Как правильно применять монофосфат калия?
Как правильно применять сапропель?
Как правильно принимать хлористый калий?
Как правильно принимать полынь горькую?
Как правильно прищипывать голубую ель?
Как правильно прищипывать рассаду томатов?
Как правильно пришить липучку на ламбрекен?
Как правильно прививать сливы?
Как правильно пройти обкатку двигателя?
Как правильно производить обрезку персика?