Как сервируют столы в ресторанах?

Как правильно сервировать стол официанту?

Официант удерживает фужеры, бокалы, рюмки между пальцами левой руки, развернутой ладонью вверх, и расставляет их правой рукой. Стеклянную и хрустальную посуду нужно держать только за ножку. Сервировка стола салфетками. Салфетки для сервировки должны быть хорошо отутюжены и сложены соответствующим образом.

Какую посуду сначала нужно поставить Прежде чем украшать стол?

Если в вкратце, то наиболее удобный порядок действий следующий: Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Как правильно сервировать стол вилки ножи?

лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот; стакан воды должен находиться над ножом; вилки должны находиться в левой части тарелки; ложки всегда располагаются справа от ножей.

Как правильно сервировать праздничный стол?

Согласно правилам этикета, нож и ложка столовая – справа, вилка – слева. Над тарелкой десертная ложка или более праздничный вариант – вилка и нож для десертов. Сервировка стола на новый год, свадьбу или званый ужин включает по 2-3 бокала разной емкости на каждого гостя.

Интересные материалы:

Когда высаживать шток розу в открытый грунт?
Когда высаживать сосну в открытый грунт?
Когда высаживать тюльпаны в грунт?
Когда высаживать тюльпаны в Приморском крае?
Когда высаживать тюльпаны в вазоны?
Когда высаживать цветы канны?
Когда высаживать укорененные черенки?
Когда высаживать усы клубники?
Когда высаживать в грунт Астильбу?
Когда высаживать в грунт бархатцы?