Как сервировать посуду?

Как накрыть десертный стол?

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов. Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки.

Что включает в себя сервировка стола?

процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Каким требованиям должна отвечать сервировка стола?

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:

  • соответствовать виду обслуживания;
  • соответствовать меню предлагаемых закусок, блюд и напитков;
  • сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток, с формой их свертывания, с общим интерьером зала;

Интересные материалы:

Нужно ли перекапывать землю под газон?
Нужно ли пикировать маргаритки?
Нужно ли Подкислять Метельчатую гортензию?
Нужно ли подстригать гибискус?
Нужно ли пригибать ежевику на зиму?
Нужно ли прищипывать девичий виноград?
Нужно ли прищипывать Партенокарпические огурцы?
Нужно ли разминать новые динамики?
Нужно ли шлифовать сруб?
Нужно ли штукатурить пенобетон?