Как развести дрожжи для полива комнатных цветов?

Как развести дрожжи для цветов?

Для приготовления удобрения из дрожжей нужно взять их примерно 10 г, а вообще на 5 л воды потребуется половина пачки хлебопекарных дрожжей. В раствор добавляется немного сахара из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды. Если под рукой не оказалось обычных, то можно взять и сухие дрожжи.

Как развести сухие дрожжи для полива растений?

В ведре воды размесить пачку дрожжей (100 граммов). Сутки эта смесь должна настаиваться и бродить. Потом подкармливать растения, нужно вылить их по половине литра под куст.

Как сделать дрожжевую подкормку для огурцов?

100 г дрожжей разводят в 1 л молока, через несколько часов разбавляют водой до 10 л. Такой раствор очень эффективен в качестве внекорневой подкормки, но можно использовать его и для полива огурцов.

Как сделать подкормку из дрожжей и сахара?

Количество ингредиентов: 10 гр дрожжей, 60 гр сахара и 10 л воды. Мешайте ингредиенты и поставьте в теплое место (дома или в теплице). Спустя 2-3 часа брожения разбавьте раствор 50 л воды, получившийся состав пригоден для полива кустовых огурцов и молодой рассады.

Какие растения можно поливать дрожжевой подкормкой?

Все огородные, садовые и комнатные растения хорошо реагируют на подкормку дрожжевым раствором. Им успешно поливают огурцы, томаты, перцы, лук, баклажаны и другие огородные культуры.

Что можно поливать настоем дрожжей?

Отличный результат даёт дрожжевая подкормка помидоров, перца, огурцов и цветов, особенно роз. Для приготовления удобрения можно использовать прессованные и сухие дрожжи. Действуют они одинаково, главное, чтобы были свежие и правильно хранились. Внимательно проверьте дату изготовления.

Как развести сырые дрожжи для полива помидор?

100 г свежих дрожжей растворяют в 10 литрах воды и полученным раствором тут же поливают помидоры.

Интересные материалы:

Откуда приехала Сансевьера?
Откуда родом мимозы?
Откуда везут мимозы?
Плетистая роза:
Почём стоит вольфрам?
Показания к применению:
Показатель преломления:
Ростов-на-Дону:
Световой микроскоп:
Температура плавления: