Как правильно сервировать?

Как правильно разложить ложки вилки и ножи?

Этикет. Раскладываем ножи и вилки

  1. Справа — ложка для супа и ножи
  2. Слева — вилки
  3. Ножи должны лежать лезвием к тарелке
  4. Ложки и вилки на столе лежат вогнутой стороной к столу, чтобы не испортить скатерть.
  5. Основной принцип выкладывания столовых приборов – гость последовательно берет для очередного блюда крайние приборы.

Как должны быть расположены столовые приборы?

лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот; стакан воды должен находиться над ножом; вилки должны находиться в левой части тарелки; ложки всегда располагаются справа от ножей.

Какие виды сервировки столов применяются на банкетах?

Правила сервировки и меню фуршета



Первыми сервируются рюмки – по длине стола змейкой/ёлочкой/группами. Закусочные и пирожковые тарелки ставятся стопками по обеим сторонам стола. Столовые приборы размещаются группами около тарелок. Иногда столовые приборы заменяются пластиковыми шпажками.

Интересные материалы:

Как заряжен анод?
Как Защипывать петунию?
Как защитить кур от мошкары?
Как защитить себя от статического электричества?
Как защитить штукатурку от влаги?
Как защитить теплицу от ветра?
Как заставить мотор крутиться в другую сторону?
Как заставить несушек нестись?
Как заставить пеларгония цвести?
Как заставить принтер печатать без цветного картриджа Canon?