Как правильно подавать блюда официанту?

Как правильно предлагать блюда официанту?

Рекомендуя блюда или напитки, кивайте головой. Когда вы киваете, тем самым вы, воздействуя на подсознательном уровне на Гостя, наводите его на мысль о желании попробовать именно этот напиток или блюдо. Принимая заказ у Гостя, официант предлагает блюдо или напиток, «цепляясь» за предыдущий выбор Гостя.

Как правильно подавать тарелки официанту?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Как правильно ставить блюда на стол?

Стандарт подачи блюд

  1. Подача блюд - стандарт одного из ресторанов ...
  2. Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть).

Как презентовать блюдо официанту?

Официант должен обязательно предложить блюдо(презентовать) и после согласия гостя официант перекладывает пищу правой рукой с помощью раскладочных приборов.

Как правильно предложить десерт гостю?

«Возьмите с собой» или Как продать десерт сытому гостю



Пока гости едят основное блюдо, просто положите на краю столика десертное меню с улыбкой и словами «Я оставлю это здесь». Этот жест даже не ассоциируется с продажами, так как вы ничего не спрашиваете и не предлагаете.

Как правильно носить тарелки в ресторане?

Очень важно то, как мы красиво и правильно держим тарелки.

  1. Для официанта уметь носить две тарелки в одной руке — это обязательно. Это красиво.
  2. Тарелки должны быть параллельно друг другу.
  3. Тарелки должны быть параллельны полу. Если блюда с соусом — он не должен разливаться.

Когда следует убирать грязную посуду и приборы?

Основные правила обслуживания гостей

  • Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
  • Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
  • Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность

Что подают на стол первым?

Порядок подачи блюд. Очерёдность.

  • Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя.
  • Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь.

Как правильно ставить салаты на стол?

Блюда следует подавать на стол красиво оформленными и надлежащим образом согретыми или, наоборот, охлажденными. Холодные закуски и салаты нужно поставить на стол еще до начала трапезы. Горячие блюда должны быть поданы в разогретой, по возможности закрытой, посуде непосредственно перед их употреблением.

Что подавать первым?

В последовательности подачи блюд и напитков наибольший приоритет имеет 1-я очередь, то есть кушанья, которые необходимо вынести в зал первыми:

  • я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток
  • я очередь: первое блюдо
  • я очередь: второе блюдо
  • я очередь: десерт

Как правильно принять заказ?

Принимать заказы следует очень внимательно, чтобы предупредить возникновение недоразумений. После принятия заказа его надо повторить гостю для проверки, уточнить время подачи блюда и т. д. Если за столом сидят отдельно несколько посетителей, официант должен подойти к каждому из них и открыть отдельный счет.

Сколько нужно ждать официанта?

Комфортное время ожидания в зале (за столиком):



Напиток – до 5 минут Салат, закуски – до 10-12 минут Первое блюдо – после съеденного салата – до 10 минут В этот момент уже готовится основное блюдо – более 30 минут, но гость ожидает его всего 5-10 минут.

Когда необходимо убирать столы для посетителей?

Если гость заказал несколько закусок и блюд, причем в заказ входят также сливочное масло и свежие овощи, то сливочное масло и овощи следует подать сразу же и оставить на столе до конца еды, убрать их нужно со стола (с согласия гостей) перед подачей десерта.

Интересные материалы:

Как постирать 2 х спальный плед?
Как постирать тяжелый плед в машинке?
Как построить биссектрису угла с помощью циркуля и линейки?
Как построить с помощью циркуля угол?
Как повесить картину без гвоздей Школа ремонта?
Как повесить картину на тросик?
Как повесить картину с помощью веревки?
Как повесить маленькие картины?
Как повторно использовать баллон с пеной?
Как повысить удой молока у козы зимой?