Содержание
- - Нужно ли замачивать кокосовую стружку?
- - Какие витамины есть в кокосовой стружке?
- - Как правильно хранить кокосовую стружку?
- - Какой водой заливать кокосовую стружку?
- - Как правильно приготовить кокосовую стружку?
- - Как хранить кокосовую пасту?
- - Как использовать пасту из мякоти кокоса?
- - Что полезного в мякоти кокоса?
- - Что делать с мякотью молодого кокоса?
Нужно ли замачивать кокосовую стружку?
Можно баунти делать и из кокосовой стружки. Для этого необходимо замочить кокосовую стружку в небольшом количестве тёплой воды и дать постоять 10 – 15 минут, что бы стружка размокла.
Какие витамины есть в кокосовой стружке?
Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 13-14% – на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е.
Как правильно хранить кокосовую стружку?
Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца.
Какой водой заливать кокосовую стружку?
Измельченный кокос залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить минут на 40. После этого небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в сито, накрытое двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью. Тщательно отжать жидкость. Кокосовую стружку отложить.
Как правильно приготовить кокосовую стружку?
Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке. Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки или же подсушить и использовать позднее.
Как хранить кокосовую пасту?
Возможно естественное отслоение масла. ПРИ ВСКРЫТИИ РЕКОМЕНДУЕМ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ПАСТУ. ХРАНЕНИЕ: вскрытую банку хранить в холодильнике (для твёрдой консистенции) или при комнатной температуре (для жидкого состояния).
Как использовать пасту из мякоти кокоса?
Есть лакомство можно просто ложкой с банки, а можно использовать её как приправу для приготовления вкуснейших блюд для семьи. Достаточно часто вкусная масса становится дополнительным ингредиентом к кашам из хлопьев или круп, её добавляют к творогу или же просто съедают, как сладкий десерт.
Что полезного в мякоти кокоса?
Мякоть кокоса богата антиоксидантами, полезными жирами, в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, растительного белка и полезных минералов.
Что делать с мякотью молодого кокоса?
Кокосовую воду молодого кокоса Вы можете измельчить вместе с его мякотью до состояния пюре (погружным или стационарным блендером). В результате получится прекрасный кокосовый крем, который можно использовать для приготовления смузи (например, с клубникой и бананами) или как основу для вкусных десертов.
Интересные материалы:
Когда выкапывать лилии осенью?
Когда выкапывать луковицы гладиолусов на зиму?
Когда выкапывать луковицы тюльпанов для пересадки?
Когда выкапывать морковь в Подмосковье?
Когда выкапывать отцветшие гладиолусы?
Когда выкапывать редьку на Урале?
Когда выкапывать тюльпаны летом?
Когда выкапывать тюльпаны после цветения в Украине?
Когда вылупляются гусята в инкубаторе?
Когда вылупляются Индоутки в инкубаторе?