Содержание
- - Как сохранить урожай груш в домашних условиях?
- - Когда нужно снимать зимние груши?
- - Как долго хранить грушу?
- - Как сохранить груши на зиму в банке?
- - Как сохранить поздние сорта груш?
- - Когда нужно снимать поздние сорта груш?
- - Как определить спелость груши?
- - Когда снимать груши на хранение?
- - Как хранить грушу лесная красавица?
- - Как хранить груши конференция?
- - Как квасить груши?
- - Как правильно бланшировать груши?
- - Сколько нужно стерилизовать груши?
Как сохранить урожай груш в домашних условиях?
Чтобы сохранить груши в свежем виде до весны, нужно соблюсти несколько простых правил, а точнее условий хранения:
- место для хранения следует выбрать прохладное, затемненное, относительно сухое и с хорошей вентиляцией.
- идеальная температура для хранения — +1.. +4 градуса.
Когда нужно снимать зимние груши?
Вообще специалисты советуют снимать груши в допустимо поздние сроки. В начале осени температура воздуха снижается медленно, и плоды начинают постепенно привыкать к холоду. И после закалки они лучше чувствуют себя в прохладном погребе.
Как долго хранить грушу?
Сколько и при какой температуре хранить груши
- зимние сорта хранятся в течение 3-8 месяцев в зависимости от степени зрелости;
- груши средних сроков созревания хранятся от 1 до 3 месяцев;
- ранние сорта сохраняют свежесть не дольше 20 дней.
Как сохранить груши на зиму в банке?
Консервировать фрукты можно половинками или нарезанными на ломтики. Груши плотно укладывают в заранее простерилизованные банки, присыпают 1 ст. ложкой сахарного песка (из расчета на полкило фруктов) и, при желании, порошком корицы.
Как сохранить поздние сорта груш?
Если соблюдены условия хранения зимних сортов груш, то они могут храниться до 5 месяцев. Оптимальные условия — это: температура воздуха от 0°С до 2°С; влажность не более 85%;
...
В деревянных или картонных (с отверстиями) ящиках, корзинах не более, чем в 2 слоя, которые перекладывают:
- опилками;
- листьями;
- песком;
- соломой.
Когда нужно снимать поздние сорта груш?
Даже самые поздние сорта нужно убрать с дерева до начала заморозков, так как отрицательные температуры резко снижают их лежкость. Потребительской зрелости зимние груши достигают в процессе хранения, через 3-4 недели. Если сорвать плод с дерева и съесть, распознать настоящий вкус невозможно.
Как определить спелость груши?
Спелость груши можно определить по мягкости, надавив на шейку вблизи от черешка плода, говорится в сообщении Роскачества. "Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода.
Когда снимать груши на хранение?
Собирать груши желательно в первой половине дня. Если вы убираете их ближе к вечеру, когда плоды успели за день нагреться на солнце, охладите их в прохладном месте перед тем, как убирать на хранение.
Как хранить грушу лесная красавица?
Хранить снятые груши Лесная красавица нужно в прохладном (10-15°С) и относительно сухом помещении с хорошей вентиляцией. Деревянные ящики выстилают гигроскопичной бумагой, а груши выкладывают вверх плодоножкой так, чтобы плоды не касались друг друга.
Как хранить груши конференция?
Оптимальная температура для хранения плодов груши колеблется от -1 до 0°С. Плоды при хранении не образуют воскового налета на кожуре. Более того, кожица у плодов груши пористая, поэтому они быстрее, чем яблоки теряют воду. По этой причине относительная влажность воздуха в холодильной камере должна быть не менее 90%.
Как квасить груши?
Готовят моченые груши по следующей схеме:
- Фрукты, промытые водой, укладывают в бочки слоями. ...
- Бочку закрывают доньями с отверстиями.
- Прохладной водой разводят солод, соль, сахар.
- Раствор кипятят, остужают.
- Заливают им груши.
- Неделю выдерживают бочки при температуре 18 градусов, каждый день снимая пену.
Как правильно бланшировать груши?
Груши бланшировать 10-15 минут в кипящем растворе для бланшировки. Когда груши станут более мягкими,достать их из кипящей воды и поместить в холодную. Разложить груши по банкам, Сахарный сироп закипятить и влить в банки.
Сколько нужно стерилизовать груши?
В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут.
Интересные материалы:
Как заделать трещину в стекле?
Как заделать трещины в глиняной штукатурке?
Как зафиксировать фитиль для свечи?
Как заглушить двигатель кнопкой?
Как заглушить ГЛОНАСС своими руками?
Как заглушить звуки в квартире?
Как зайти в свой почтовый ящик на mail ru?
Как закачать воздух в расширительный бак котла?
Как заклеить дырку в волейбольный мяч?
Как заклеить лопнувшую подошву на кроссовках?