Как быстро растёт конский каштан?

Как растёт конский каштан?

Каштан конский, научное название Aesculus hippocastanum, относится к семейству каштановых. Это крупное листопадное дерево с круглой пышной кроной. ... В первое десятилетие жизни растет очень медленно, затем рост ускоряется, взрослое дерево может достигать 25-30 метров. Живет каштан при благоприятных условиях до 300 лет.

Когда созревают плоды каштана?

Каждый «каштанчик» 2—4 см в поперечнике, блестящий, орехово-коричневый по цвету, в основании с беловатым рубцом. Плоды созревают в августе—сентябре.

Как выглядят плоды каштана?

Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками. Семя обычно одно, крупное, темно-коричневое, блестящее. Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны...

Что будет если съесть конский каштан?

Конский каштан не пригоден для употребления в пищу. Он обладает лечебными свойствами, но в то же время опасен для здоровья – плоды в сыром виде являются токсичными и, если их съесть, могут вызвать серьёзное отравление. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества токсина, попавшего в организм.

Когда собирать каштаны для настойки?

– В лечебных целях применяют цветки, листья, кору дерева, кожуру семян и сами семена конского каштана. Цветы и листья собирают в мае–июне, кору – ранней весной, семена – по мере созревания. Но наиболее эффективным является спиртовой экстракт плодов.

Чем полезны вареные каштаны?

Так, отвар из засушенных листьев каштана помогает справляться с воспалениями дыхательной системы, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а спиртовая настойка на цветках лечит болезни мочеполовой системы. Кору каштана можно использовать при отеках, заболеваниях почек, а также болезнях ЖКТ.

Какой каштан нельзя есть?

В наших краях растет каштан конский, который имеет несъедобные плоды. Французы и другие европейцы лакомятся плодами каштана посевного (европейского, благородного, съедобного) – он, к сожалению, не может расти в наших краях.

Почему нельзя есть дикие каштаны?

Но почему их не едят? Все части растения, и плоды в том числе, токсичны, так как содержат дубильные вещества, гликозид эскулина и сапонин. Умереть от них сложно, но серьезное расстройство желудка и отравление будет обеспечено.

Интересные материалы:

Чем ремонт отличается от реконструкции?
Чем Шерхебель отличается от рубанка?
Чем шлепанцы отличаются от сланцев?
Чем синтетические камни отличаются от имитации?
Чем синтетические камни отличаются от натуральных?
Чем скважина отличается от колодца?
Чем Соевый воск отличается от обычного?
Чем сорняки отличаются от культурных растений?
Чем Стартер фиалки отличается от детки?
Чем суглинок отличается от глины?