Что входит в сервировку стола?

Что понимается под культура сервировки стола?

Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; ... выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Какие тарелки нужны для сервировки стола?

Виды тарелок для сервировки

  • Обеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. ...
  • Суповая тарелка Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. ...
  • Бульонница Глубокая чаша с объемом от 300 мл. ...
  • Тарелка для пасты ...
  • Блюдо ...
  • Салатники

Каким требованиям должно отвечать сервировка стола?

Правила сервировки стола: столовые приборы



Ножи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке, вилки располагают с левой стороны острием вверх. Если в меню предусмотрен суп, то суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх. Нож для масла кладут непосредственно на пирожковую тарелку.

Каким требованиям должна отвечать сервировка стола?

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:

  • соответствовать виду обслуживания;
  • соответствовать меню предлагаемых закусок, блюд и напитков;
  • сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток, с формой их свертывания, с общим интерьером зала;

Интересные материалы:

Как узнать работает ли насос?
Как узнать работает ли пульт от кондиционера?
Как вакуумный насос влияет на работу двигателя?
Как включить отладку по USB Если не работает экран?
Как восстановить рабочий стол на Windows 10?
Как выйти на обычный рабочий стол в Windows 10?
Как выйти на рабочий стол в Windows 10?
Как вытащить данные с телефона если не работает сенсор?
Как вытащить контакты из телефона если не работает экран?
Как заставить работать телефон без батареи?