Содержание
- - Что называется скоростью сушки?
- - Что влияет на скорость сушки?
- - Какая влага удаляется при сушке?
- - Какая влага удаляется в первый период сушки?
- - Что характерно для второго периода сушки?
- - Чему равна температура поверхности материала в первом периоде сушки?
- - Что такое конвективная сушка?
- - Что такое сушка тела?
- - Как правильно заниматься во время сушки?
- - Как происходит процесс сушки?
- - Какие существуют формы связи воды в материале?
- - Какие способы сушки?
Что называется скоростью сушки?
Скорость сушки определяется уменьшением влажности dwc за некоторый бесконечно малый отрезок времени dt, т. e. Следует отличать скорость сушки от интенсивности сушки, которая определяет массу влаги (dW), удаленную с единицы поверхности материала (F) за единицу времени (dt).
Что влияет на скорость сушки?
Основные факторы, влияющие на скорость сушки это: температура сушильного агента, скорость воздушного потока, относительная влажность воздуха, давление, степень измельчения материала, толщина слоя. Температура сушильного агента. В начале сушки увеличение температуры сушильного агента приводит к ускорению процесса сушки.
Какая влага удаляется при сушке?
Физико-химическая влага удаляется только термической сушкой. Химическая влага образует химические соединения с молекулами материала (кристаллогидраты). Она удаляется при проведении химических реакций, также термическим разложением при прокаливании.
Какая влага удаляется в первый период сушки?
В первом периоде сушки и на первой стадии второго из материала удаляется механически связанная влага, на второй стадии второго периода - адсорбционно и осмотически связанная. Двум основным периодам предшествует относительно короткий период прогрева материала до температуры сушки (АВ на рис. 3.1, 3.2). влагосодержания.
Что характерно для второго периода сушки?
Второй период сушки- период уменьшающейся скорости- характеризуется тем, что процесс лимитируется массопроводностью внутри влажного материала, а конвективная диффузия паров жидкости от поверхности раздела фаз в ядро газового потока не оказывает существенного влияния на процесс сушки.
Чему равна температура поверхности материала в первом периоде сушки?
Температура материала в этом периоде сушки постоянна и равна температуре смоченного термометра (при Конвективной сушке). Продолжительность первого периода сушки рассчитывается по формуле Т1 = (uo – ик) /N1, (4.4) Где ик - критическое влагосодержание; Ni = (du/dt) = (up - ик/ті - скорость сушки в первом периоде.
Что такое конвективная сушка?
Одним из самых распространенных способов сушки продуктов в настоящее время является конвективный способ сушки. Этот способ сушки продуктов основан на передаче тепла высушиваемому продукту за счет энергии нагретого сушильного агента – воздуха или парогазовой смеси.
Что такое сушка тела?
Сушка тела – это комплекс мер, направленных на похудение, в который входят физические нагрузки и определённый рацион питания. Благодаря этому комплексу подкожный жир сжигается, мышцы сохраняются, и похудение происходит с пользой для организма человека.
Как правильно заниматься во время сушки?
Сушка тела — специальная процедура, которая помогает полностью избавиться от подкожного жира и сделать мускулатуру более рельефной.
...
Основные правила диеты при сушке:
- есть маленькими порциями, но часто – не меньше 5-6 раз в сутки;
- все углеводы потреблять до 2 часов дня;
- выходить и приступать к диете нужно постепенно.
Как происходит процесс сушки?
Чаще всего в качестве удаляемой жидкости выступают влага или летучие органические растворители. В самом общем случае процесс сушки происходит следующим образом: нагретый газовый поток, отдавая тепло обрабатываемому материалу, вбирает в себя испаряемую им жидкость, удаляя её из общей массы вещества.
Какие существуют формы связи воды в материале?
Наиболее прочно связывается вода химической связью — ионной, молекулярной. Для нарушения этой связи обычной сушки недостаточно, необходимо прокаливание или химическое воздействие. Менее прочно удерживается вода физико-химической связью, формы этой связи разнообразны — адсорбционная, осмотическая, структурная.
Какие способы сушки?
Способы сушки пищевого сырья
- Естественная сушка
- Конвективная сушка
- Распылительная сушка
- Вальцовая сушка
- Сушка вспененных продуктов
- Вакуумная сушка
- Эксплозионная (взрывная) сушка
- Сушка в кипящем слое и аэрофонтанная
Интересные материалы:
Сколько стоит сделать снимок всех зубов?
Сколько стоит сделать стяжку пола в квартире?
Сколько стоит сделать стяжку пола?
Сколько стоит сделать сварочный шов?
Сколько стоит сделать технический план на квартиру?
Сколько стоит сделать теплый пол?
Сколько стоит сделать тканевый потолок?
Сколько стоит сделать визуализацию интерьера?
Сколько стоит сделать визуализацию?
Сколько стоит сделать жидкий пол?