Содержание
- - Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором?
- - Какую температуру держать в коптильне?
- - Нужно ли отверстие в крышке коптильни?
- - Можно ли поставить коптильню на электроплиту?
- - Как замочить щепу для копчения?
- - Сколько нужно щепы для копчения?
- - Какая температура должна быть внутри курицы при горячем копчении?
- - Какая должна быть температура горячего копчения?
- - Какая температура при горячем копчении рыбы?
- - Для чего трубка в крышке коптильни?
Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором?
Коптим правильно
- Выкладываем древесную стружку на дно коптильни
- Накрываем её поддоном для сбора жира, который образуется в процессе копчения
- Выкладываем продукты для копчения на решетку
- Вставляем решетку в коптильню
- Закрываем коптильню
- Наливаем в гидрозатвор воду
- Ставим коптильню на огонь
Какую температуру держать в коптильне?
Горячее копчение мяса производится при температуре 80-100 градусов по Цельсию. Если вы после копчения собираетесь варить продукт, то копчение производится при температуре 40-60 градусов. Хранится такой продукт от 1 до 3 недель. Холодное копчение мяса происходит при температуре 16-22 градуса по Цельсию.
Нужно ли отверстие в крышке коптильни?
На крючки подвешивают продукты для копчения, это может быть рыба, сало, мясо или другие ингредиенты. В крышке проделывают отверстия, чтобы через них выходил дым, на низ насыпают опилки, и устанавливают емкость на огонь. Когда емкость нагревается, опилки тлеют, тогда можно подвешивать продукты для копчения.
Можно ли поставить коптильню на электроплиту?
Есть такая идея: поставить обычную коптилку с крышкой с "водяным затвором" на кухонную электроплиту (ну или на газовую плитку), на штуцер для выхода дыма надеть трубку и выпустить её в вытяжку. Ну и коптить как обычно.
Как замочить щепу для копчения?
Копчение на древесном угле:
- В течение получаса вымачиваем щепу в прохладной воде.
- Воду сливаем, щепу кладем на уже раскаленные угли тонким слоем.
- Ждем, пока щепа станет дымить, начинаем копчение подготовленных продуктов.
Сколько нужно щепы для копчения?
Популярный вопрос от клиентов, купивших нашу коптильню - сколько щепы класть в коптильню горячего копчения? На среднюю двухярусную коптильню длиной 40-50 см достаточно две горсти по 30 грамм на одну закладку, для одноярусной хватит одной горсти. Если положите много - продукт будет горчить.
Какая температура должна быть внутри курицы при горячем копчении?
Чем старше курица, тем жестче мясо и, соответственно, требуется больше времени на приготовление. Температура при горячем копчении курицы в течение первого часа должна быть около 80 градусов, затем ее нужно снизить до 40 градусов. Если у вас части птицы, то они готовятся за 1 час.
Какая должна быть температура горячего копчения?
Горячее копчение - это общее название технологий дымовой обработки мяса, рыбы, птицы или сыра при температуре выше +45℃. При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Температура +72℃ - это важное пороговое значение температуры внутри продукта, т. к.
Какая температура при горячем копчении рыбы?
Температура копчения
Оптимальной температурой копчения считается 80-90 градусов. В отдельных случаях увеличивают нагрев до 100-120 градусов, но не больше. Как правило, так поступают в случае, если рыба очень крупная или ее не раз замораживали, следовательно, мякоть у нее рыхлая и «водяная».
Для чего трубка в крышке коптильни?
В крышку коптильни монтируют трубку из металла для отвода дыма, диаметр которой должен составить около 1 см, а длина – 4-5 см. На верхнюю часть этой трубки надевается шланг, выводящий наружу дым. Дно аппарата должно быть оборудовано бортиками в 1-2 см, загнутыми вверх.
Интересные материалы:
Когда нужно сажать тюльпаны дома к 8 марта?
Когда нужно сажать тую Смарагд?
Когда нужно высаживать ирисы луковичные?
Когда нужно высаживать ирисы?
Когда нужно высаживать Ризомы Ахименесов?
Когда нужно высаживать тюльпаны?
Когда обрезают и пересаживают лилии?
Когда обрезать и пересаживать ирисы?
Когда обрезать и пересаживать лилии?
Когда обрезать саженцы малины Ремонтантную?