Что получают из извести?

Что делают из извести?

Сфера применения извести и мела АО «КСЗ» производит известь негашеную комовую и молотую и муку доломитовую (известняковую). Благодаря вяжущему свойству, материал широко применим в промышленности и народном хозяйстве.

Как получают негашеную комовую известь?

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗВЕСТИ КОМОВОЙ НЕГАШЕНОЙ



В промышленных масштабах оксид кальция получают путем обжига извести. Начиная с температуры около 800 C, известняк (карбонат кальция) раскисляется, т. е. выделяется диоксид углерода и образуется оксид кальция.

Как удобрять известью?

Как правильно вносить известь в почву



Чаще всего почву известкуют на глубину 20 см. Но если известь вносят в неполном объеме (например, ¼ полной дозы), то ее заделывают только на глубину 4-6 см. Гашеная известь (пушонка) не всегда безопасна для растений, поскольку в большой концентрации может обжечь их корни.

Чем опасна известь?

Жесткая известковая вода негативно влияет на организм человека и может доставить много неприятностей в быту. Соли кальция постепенно накапливаются в организме, провоцируя возникновение песка или камней в почках, нарушая работу суставов и костей, а также негативно влияя на состояние желудочно-кишечного тракта.

Где берут известь?

Добывается главным образом в открытых карьерах. Широко применяется в качестве строительного материала в виде щебня, например, при дорожном строительстве и в производстве бетона. Другим продуктом, получаемым из известняка является негашёная известь (оксид кальция).

Откуда берут известь?

Известь (материал) — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Гашёная известь — Ca(OH)2. Негашёная известь — CaO.

Для чего нужна садовая известь?

Известь в садоводстве находит широкое применение благодаря своим уникальным свойствам. Она повышает плодородие, улучшает состав почв, регулирует кислотность грунтов. Известковые составы отпугивают насекомых-вредителей, грызунов. После известкования почва становится более рыхлой, улучшается воздухопроницаемость.

Как правильно вносить негашеную известь в почву?

Чаще всего негашеную известь (в первозданном виде) рассыпают небольшим слоем по поверхности и поливают водой. На 100 кг извести следует расходовать по 3-4 л воды. Через пол часа процесс гашения завершится, и известь можно будет заделывать в грунт.

Почему строители называют негашеную известь Кипелкой?

Гашение — специфический технологический процесс, используемый только в производстве извести. Выделяющаяся теплота вызывает кипение воды, поэтому негашеную известь называют «кипелкой».

Как сделать негашеную известь?

Количество воды и негашеной извести берут в соотношении 1 к 1, то есть на литр воды кладут килограмм порошка. Следует учитывать, что выделяемое в процессе гашения тепло достигает температуры до +150 градусов по Цельсию. Помешивать смесь прекращают тогда, когда она перестает кипеть и брызгать.

Какая температура при гашении извести?

При гашении извести в тесто целесообразно устанавливать температуру гасящейся массы в пределах 60-80оС с тем, чтобы, с одной стороны, не было перегрева материала, а с другой – процесс взаимодействия извести с водой протекал бы достаточно интенсивно и скоро.

Интересные материалы:

Как и когда сажать хосту?
Как и когда сажать малину осенью?
Как и когда сажать Мальву?
Как и когда сажать можжевельник?
Как и когда сажать персик?
Как и когда сажать петунию?
Как и когда сажать подсолнух?
Как и когда сажать розы?
Как и когда сажать смородину черенками?
Как и когда сажать сосну?