Содержание
- - Что делают из извести?
- - Как получают негашеную комовую известь?
- - Как удобрять известью?
- - Чем опасна известь?
- - Где берут известь?
- - Откуда берут известь?
- - Для чего нужна садовая известь?
- - Как правильно вносить негашеную известь в почву?
- - Почему строители называют негашеную известь Кипелкой?
- - Как сделать негашеную известь?
- - Какая температура при гашении извести?
Что делают из извести?
Сфера применения извести и мела АО «КСЗ» производит известь негашеную комовую и молотую и муку доломитовую (известняковую). Благодаря вяжущему свойству, материал широко применим в промышленности и народном хозяйстве.
Как получают негашеную комовую известь?
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗВЕСТИ КОМОВОЙ НЕГАШЕНОЙ
В промышленных масштабах оксид кальция получают путем обжига извести. Начиная с температуры около 800 C, известняк (карбонат кальция) раскисляется, т. е. выделяется диоксид углерода и образуется оксид кальция.
Как удобрять известью?
Как правильно вносить известь в почву
Чаще всего почву известкуют на глубину 20 см. Но если известь вносят в неполном объеме (например, ¼ полной дозы), то ее заделывают только на глубину 4-6 см. Гашеная известь (пушонка) не всегда безопасна для растений, поскольку в большой концентрации может обжечь их корни.
Чем опасна известь?
Жесткая известковая вода негативно влияет на организм человека и может доставить много неприятностей в быту. Соли кальция постепенно накапливаются в организме, провоцируя возникновение песка или камней в почках, нарушая работу суставов и костей, а также негативно влияя на состояние желудочно-кишечного тракта.
Где берут известь?
Добывается главным образом в открытых карьерах. Широко применяется в качестве строительного материала в виде щебня, например, при дорожном строительстве и в производстве бетона. Другим продуктом, получаемым из известняка является негашёная известь (оксид кальция).
Откуда берут известь?
Известь (материал) — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Гашёная известь — Ca(OH)2. Негашёная известь — CaO.
Для чего нужна садовая известь?
Известь в садоводстве находит широкое применение благодаря своим уникальным свойствам. Она повышает плодородие, улучшает состав почв, регулирует кислотность грунтов. Известковые составы отпугивают насекомых-вредителей, грызунов. После известкования почва становится более рыхлой, улучшается воздухопроницаемость.
Как правильно вносить негашеную известь в почву?
Чаще всего негашеную известь (в первозданном виде) рассыпают небольшим слоем по поверхности и поливают водой. На 100 кг извести следует расходовать по 3-4 л воды. Через пол часа процесс гашения завершится, и известь можно будет заделывать в грунт.
Почему строители называют негашеную известь Кипелкой?
Гашение — специфический технологический процесс, используемый только в производстве извести. Выделяющаяся теплота вызывает кипение воды, поэтому негашеную известь называют «кипелкой».
Как сделать негашеную известь?
Количество воды и негашеной извести берут в соотношении 1 к 1, то есть на литр воды кладут килограмм порошка. Следует учитывать, что выделяемое в процессе гашения тепло достигает температуры до +150 градусов по Цельсию. Помешивать смесь прекращают тогда, когда она перестает кипеть и брызгать.
Какая температура при гашении извести?
При гашении извести в тесто целесообразно устанавливать температуру гасящейся массы в пределах 60-80оС с тем, чтобы, с одной стороны, не было перегрева материала, а с другой – процесс взаимодействия извести с водой протекал бы достаточно интенсивно и скоро.
Интересные материалы:
Как и когда сажать хосту?
Как и когда сажать малину осенью?
Как и когда сажать Мальву?
Как и когда сажать можжевельник?
Как и когда сажать персик?
Как и когда сажать петунию?
Как и когда сажать подсолнух?
Как и когда сажать розы?
Как и когда сажать смородину черенками?
Как и когда сажать сосну?