Содержание
- - Как накрыть стол для гостей?
- - Что подают на стол первым?
- - Что быстро поставить на стол?
- - Как правильно ставить блюда на стол?
- - В каком порядке подаются блюда?
- - Как подавать второе блюдо?
- - Как правильно подавать блюда на банкете?
- - Что можно поставить на стол к чаю?
- - Какие блюда можно приготовить на новоселье?
- - Как правильно ставить салаты на стол?
- - Как правильно подавать блюда официанту?
- - Как правильно принять заказ официанту?
Как накрыть стол для гостей?
Что быстро приготовить на стол для гостей: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей
- Вариант первый — бутерброды Канапе Горячие бутерброды или брускетты
- Вариант второй — горячее Фриттата Паста
- Вариант третий — что-нибудь к чаю Оладьи Сырники Брауни в микроволновке
Что подают на стол первым?
Порядок подачи блюд. Очерёдность.
- Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя.
- Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь.
Что быстро поставить на стол?
13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
- Чипсы с грибным дипом cdn.pixabay.com. ...
- Шампиньоны с лёгким зелёным дипом www.flickr.com. ...
- Овощная нарезка с дипом из фасоли ...
- Рулетики из лаваша с сыром ...
- Помидоры в кляре ...
- Хрустящие куриные пальчики ...
- Куриное филе с ананасом и брокколи ...
- Салат из курицы с сельдереем
Как правильно ставить блюда на стол?
Стандарт подачи блюд
- Подача блюд - стандарт одного из ресторанов ...
- Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть).
В каком порядке подаются блюда?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд: вначале предлагают холодную закуску (или закуски), а за ней следует горячая закуска, а после них — первое блюдо, например суп, затем — вторые горячие блюда (вначале рыбное, а уж потом мясное) и, наконец, десерт — сладкое блюдо, а за ним фрукты.
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
Как правильно подавать блюда на банкете?
7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Что можно поставить на стол к чаю?
Несмотря на то, что к чаю традиционно подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины.
Какие блюда можно приготовить на новоселье?
0
- Селедка под шубой (селедка, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла, майонез).
- Салат «Нежность» (отварная печень, яйца, сыр, майонез).
- Салат «Оливье» (картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горошек, яйца, майонез с блинчиками: яйца, соль, мука, растительное масло, для начинки: сыр майонез).
Как правильно ставить салаты на стол?
Блюда следует подавать на стол красиво оформленными и надлежащим образом согретыми или, наоборот, охлажденными. Холодные закуски и салаты нужно поставить на стол еще до начала трапезы. Горячие блюда должны быть поданы в разогретой, по возможности закрытой, посуде непосредственно перед их употреблением.
Как правильно подавать блюда официанту?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой.
Интересные материалы:
Нужно ли делить хосту?
Нужно ли добавлять масло в бензин для генератора?
Нужно ли добавлять порошок при паровой стирке?
Нужно ли электричество для обратного осмоса?
Нужно ли фантомное питание для микрофона?
Нужно ли формировать хризантему Мультифлору?
Нужно ли формировать Колоновидную яблоню?
Нужно ли формировать томаты в открытом грунте?
Нужно ли использовать средство для первой стирки?
Нужно ли кормить бройлеров перед забоем?