Что делать с луком шалот?

Что готовят с луком шалот?

Шалот издавна считается традиционной пряностью французской кухни, он входит в состав многих супов и соусов. Также им ароматизируют большинство западноевропейских маринадов, деликатесы из болотной птицы (бекасы, кулики), баранину по-французски. В кулинарии помимо луковиц используют и нежную ароматную зелень шалота.

Как подготовить лук шалот к посадке?

Перед самой посадкой семена лука нужно немного подсушить на воздухе. Семена лука-шалота высевают в конце апреля – начале мая в подготовленные осенью грядки и засыпают землей. Семена высевают в бороздки глубиной около 3 см. Сверху их желательно прикрыть слоем торфа или перегнившего компоста.

В чем замочить лук шалот перед посадкой?

Также посадочный материал полезно будет замочить перед посадкой. Разведите слабый раствор марганцевокислого калия и подержите в нем луковицы на 10-12 часов.

Когда высаживают лук шалот?

Луковички высаживают в открытый грунт в марте или апреле, когда хорошо прогреется почва, и тогда ожидать зеленых листьев можно уже в мае, а репку – на месяц позже. Для получения ранней зелени можно высаживать лук-шалот под зиму, в середине октября, с таким расчетом, чтобы он успел укорениться, но не начал расти.

На каком расстоянии садить лук шалот?

Выращивание из луковиц



Для посадки луковицами идеально подходят экземпляры диаметром около 3 см. Расстояние между рядами зависит от размера посадочного материала: 20-30 см для крупных луковиц, 15-18 см – для среднего размера; 8-10 см – для совсем мелких. Более часто лук высаживать не стоит, т.

Где выращивают лук шалот?

На зелень лук-шалот выращивают не только в открытом грунте, но и в контейнерах, на балконе, в теплицах, на подоконнике квартиры. Так как лук-шалот имеет очень глубокий период покоя, в квартире его высаживают не раньше конца февраля, тогда уже через месяц можно срезать первую зелень.

Почему лук шалот Горький?

У нас он пока не очень популярен. Но его обязательно стоит попробовать. Лук-шалот имеют мягкий, полуострый или горький вкус, который представляет собой смесь сладкого лука и немного чеснока. А еще он скороспел и способен к длительному хранению.

Чем можно заменить шалот?

Заменить его можно мелким репчатым луком. Лук-шалот используют в приготовлении многих блюд, в частности соусов и салатов, в которых вкус и запах лука не должен заглушать вкуса и запаха основного продукта. От обычного репчатого лука шалот отличается более тонким и нежным вкусом и ароматом.

Интересные материалы:

Что делать с соседями которые топают?
Что делать с сухой травой в огороде?
Что делать с сухой травой?
Что делать с Суккулентом?
Что делать с тюльпанами осенью?
Что делать с травой на огороде?
Что делать с травой осенью?
Что делать с травой после газонокосилки?
Что делать с трещинами на стяжке?
Что делать с цветами долларового дерева?