Содержание
Какой угол у стамески?
Угол заточки зависит от вида инструмента и разрезаемого материала для ножей 20 – 30 градусов, стамески – 17–25 градусов, рубаночная железка – 25–40 градусов, долота – 30–40 градусов, ножницы – 45–60. Заточка режущего инструмента производится при помощи электрических заточных станков или ручным методом.
Как правильно заточить долото?
Для того чтобы как можно меньше затачивать свой инструмент, нужно придерживаться некоторых правил:
- В процессе заточки долота следует удерживать его под одним и тем же углом. ...
- Если требуется особенно тонко наточить лезвие, то после работы с крупнозернистым брусом нужно выбрать брус с более мелким зерном.
Как правильно заточить инструмент?
Инструмент должен располагаться под углом 45 градусов, двигаемся по направлению от себя – к себе. Если заточка грубая, то допускаются круговые движения. При заточке с помощью бруска точим по всей поверхности бруска, чтобы он стачивался равномерно.
Как точить инструмент?
Как правильно точить?
- При расположении лезвия против движения заточного круга заточка инструмента получается намного лучше — металл не крошится на самом краю лезвия, так как оно прижимается к точильному кругу. ...
- Правку лучше производить с помощью мелкозернистого бруска, а далее обработать на оселке или заправочной доске.
Интересные материалы:
Зачем бреют овец?
Зачем чистить копыта лошади?
Зачем йод клубнике?
Зачем Клубнику надо обработать йодом?
Зачем кормить птиц салом?
Зачем лук посыпать солью?
Зачем накрывать бассейн на зиму?
Зачем нужен динамический микрофон?
Зачем нужен двойной петличный микрофон?
Зачем нужен фасадный дюбель?