Содержание
- - Чем можно заменить Панифарин?
- - Как повысить содержание клейковины в муке?
- - Что можно добавить в хлеб при выпечке?
- - Как усилить слабую муку?
- - Чем можно заменить клейковину в рецепте?
- - Чем можно заменить Улучшитель для хлеба?
- - Сколько добавлять клейковины в хлеб?
- - Как повысить выход хлеба?
- - Как понять что мука плохая?
- - Что можно добавить в ржаной хлеб?
- - Что можно добавить в тесто для вкуса?
- - Что добавляют в хлеб чтобы он не Черствел?
- - Что значит слабая мука?
- - Почему плывет тесто для пельменей?
Чем можно заменить Панифарин?
подскажите пожалуйста чем можно заменить ПАНИФАРИН!? Панифарин - сухая клейковина, которую мы добавляем при слабой муке. Если у Вас слабая мука и нет панифарина, добавьте щепотку аскорбинки (продается в аптеке) и она поможет Вам развить клейковину даже в слабой муке.
Как повысить содержание клейковины в муке?
В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.
Что можно добавить в хлеб при выпечке?
Специи для выпечки хлеба
- Тмин и кориандр Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. ...
- Корица Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. ...
- Мускатный орех Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. ...
- Гвоздика ...
- Кардамон ...
- Душистый перец ...
- Горчица ...
- Имбирь
Как усилить слабую муку?
КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ ?
- Добавить сухую пшеничную клейковину. ...
- Добавить сырую клейковину, которую очень просто сделать в домашних условиях.
- Добавить аскорбинку. ...
- Аскорбиновая кислота хорошо работает только при безопарном способе. ...
- Некоторая мука (например Nordic, болгарская) уже содержат аскорбинку.
Чем можно заменить клейковину в рецепте?
Ей можно заменить пшеничную муку практически в соотношении 1:1 — иногда ее требуется чуть больше. Эта смесь состоит из трех видов муки: рисовой, амарантовой и льняной, трех видов крахмала: картофельного, кукурузного и тапиокового и загустителя — ксантановой камеди.
Чем можно заменить Улучшитель для хлеба?
Манная крупа - в ней содержится много клейковины.
Можно использовать ее как улучшитель муки (в количестве до 10 % от общей массы муки).
Сколько добавлять клейковины в хлеб?
При выпечке ржано-пшеничного хлеба или хлеба из не пшеничной муки рекомендуется использовать сухую пшеничную клейковину в количестве 1,0-5% к общей массе муки. Эффективно добавлять сухую клейковину при приготовлении теста из смеси пшеничной и ржаной муки на сухих заквасках.
Как повысить выход хлеба?
Использование в зерноперерабатывающей промышленности ферментных композиций на стадии увлажнения зерна с последующим отволаживанием позволяет не только повысить выход изделий, пищевую ценность хлеба, но и интенсифицировать технологический процесс, получить изделия с более светлым привлекательным мякишем.
Как понять что мука плохая?
Чтобы определить запах насыпьте чуть-чуть муки на чистый бумажный лист, согрейте ее своим дыханием и понюхайте. У качественной муки должен быть приятный запах. Плесневелый или затхлый свидетельствует о плохом зерне или же порче продукта. Посторонние ароматы могут также появляться при нежелательном соседстве.
Что можно добавить в ржаной хлеб?
Чаще всего для ржаного хлеба я использую:
- Льняные семечки. Семечки в ржаном хлебе тоже очень вкусно! ...
- Тыквенные семечки. Я использую их как в тесто, так и для декора хлеба.
- Семена подсолнечника. Классическая добавка для ржаного хлеба.
- Кунжут. Самые распространенные семечки на декора любого хлеба.
Что можно добавить в тесто для вкуса?
В хлебное тесто чаще всего добавляют сушеные грибы, жареный лук, запеченные перцы, вяленые помидоры. А хлеб с луком и тертым сыром — то, перед чем просто невозможно устоять.
Что добавляют в хлеб чтобы он не Черствел?
Чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям. Остановить процесс черствения невозможно.
Что значит слабая мука?
Мука, которая значительно хуже поглощает влагу и слабо удерживает углекислый газ при замесе, а блюда, приготовленные из такой муки, имеют малый объем. Значение W 100-150 единиц. Слабую муку рекомендуется использовать для не дрожжевого теста и кондитерских изделий, например песочного или слоеного теста.
Почему плывет тесто для пельменей?
Это когда делите тесто на куски, округляете (или даже формуете) их и даете тесту отдохнуть минут 10, чтобы клейковина расслабилась. Вот это «отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась» и есть предварительная расстойка.
Интересные материалы:
Когда земляника лесная дает плоды?
Когда Железнить отмостку?
Когда Жеребятся лошади?
Когда зреет клубника в поле?
Кто и когда изобрел микрофон?
Кто и когда изобрёл наушники?
Кто и когда изобрел термометр?
Кто и когда придумал камеру?
Кто и когда придумал термометр?
Кто и когда впервые использовал нужную Бормашину?